Le Gratuit NOrd 633
Recette Ingrédients • quelques branches de citronelle (pour le bouillon) • les têtes de vos 12 crevettes • 1 oignon blanc • 2 gousses d’ail ȏ DQLV FORX GH JLURȵH FDUGDPRQH ȏ PRUFHDX GH JLQJHPEUH IUDLV ȏ & ¢ V GH PLHO ȏ & ¢ V GH 1XRF 0DP • ½bouquet de coriandre ȏ VHO HW SRLYUH DX PRXOLQ ¢ YRWUH FRQYH - nance) ȏ PO GȇHDX ȏ J GH SRPPHV GH WHUUH m&KHUU\} (pour la garniture de la soupe) • 12 crevettes ȏ ĕXIV • 300g de chouchoute • 150g de citrouille • 1/2 bouquet de coriandre • 1/2 botte d’oignon vert ȏ FKDPSLJQRQV IUDLV ȏ WRPDWHV Description • Étape 1 Pour la cuisson de vos ingrédients dans la marmite à riz : %LHQ QHWWR\HU ¢ OȇHDX YRV O«JXPHV (SOXFKH] YRWUH FKRXFKRXWH HW YRWUH FLWURXLOOH '«FRX - SH] YRWUH RLJQRQ EODQF HQ ODPHOOHV )DLWHV FXLUH YRV SRPPHV GH WHUUHV DYHF OD SHDX ainsi que votre chouchoute avec un peu GȇHDX GDQV OD PDUPLWH HW DMRXWH] SLQF«HV GH VHO 3LTXH] U«JXOLªUHPHQW YRV SRPPHV GH WHUUH DYHF OD ODPH G XQ FRXWHDX SRXU Y«ULȴHU OD FXLVVRQ &RPSWH] PLQXWHV GH FXLVVRQ 3ODFH] YRV ĕXIV GDQV OD PDUPLWH SRXU U«DOLVHU GHV ĕXIV GXUV PLQXWHV GH FXLVVRQ 5DMRXWH] YRV FUHYHWWHV GDQV OȇHDX GH FXLVVRQ PLQXWHV 8QH IRLV FXLWV U«VHU - YH] YRV LQJU«GLHQWV VXU XQH DVVLHWWH FUHXVH HW SDVVH] ¢ OD SU«SDUDWLRQ GH YRWUH VRXSH • Étape 2 Réalisez un bouillon dans votre marmite à riz : (FUDVH] YRV EUDQFKHV GH FLWURQQHOOH DYHF OH GRV GȇXQ FRXWHDX DȴQ GȇHQ IDLUH UHVVRUWLU OH MXV 0HWWH] GH OȇHDX GDQV OD PDUPLWH ¢ UL] 3ODFH] YRV W¬WHV GH FUHYHWWHV HW YRV EUDQFKHV GH FLWURQQHOOH ¢ OȇLQW«ULHXUH GH YRWUHPDUPLWH 5DMRXWH] OȇRLJQRQ OHV JRXVVHV GȇDLO YRWUH cube de bouillon à la volaille et deux ron- GHOOHV GH JLQJHPEUH IUDLV 6DOH] HW SRLYUH] ¢ YRWUH FRQYHQDQFH 5DMRXWH] FXLOOªUHV ¢ VRXSH GH 1XRF 0DP HW GH PLHO DLQVL TXH OȇDQLV OH FORX GH JLURIOH HW OD FDUGDPRQH )DLWHV PLMRWHU PLQXWHV YRWUH ERXLOORQ HQ SUHQDQW VRLQ GȇHQOHYHU Oȇ«FXPH TXL VH IRUPH DX GHVVXV SRXU «YLWHU TXȇLO \ DLW GH OȇDPHUWXPH • Étape 3 Pour la préparation de la soupe : 3U«SDUH] YRV LQJU«GLHQWV SU«DODEOHPHQW FXLWV GDQV OD PDUPLWH ¢ UL] GDQV XQH DVVLHWWH FUHXVH &RXSH] GHV ODPHOOHV GH FLWURXLOOH DYHF XQ «FRQRPH &RXSH] YRV ĕXIV GXUV HQ ~ (PLQFH] YRV FKDPSLJQRQV HW YRV WRPDWHV HQ ODPHOOHV 3ODFH] GDQV OȇDVVLHWWH FUHXVH FHV LQJU«GLHQWV DLQVL TXH OHV FUHYHWWHV SU«DODEOHPHQW «SOXFK«HV &RXSH] YRV GHX[ SRPPHV GH WHUUH HW YRWUH FKRXFKRXWH HQ URQGHOOHV 9HUVH] YRWUH ERXLOORQ GH FUHYHWWHV bien chaud dans l’assiette au-dessus de vos LQJU«GLHQWV 5DMRXWH] TXHOTXHV IHXLOOHV GH FRULDQGUH ¢ votre convenance. 6HUYH] FKDXG YRWUH SODW HVW SU¬W ¢ ¬WUH G«JX VW« BOUILLON DE CREVETTES à la citronnelle et aux pommes de terre Cette recette a été réalisée par Gabriel Levionnois – Le p’tit café Page 14 - Le Gratuit Nord - N l 633 - Du 11 au 17 septembre 2020
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=