Le Gratuit Nord 631

Recette Ingrédients • 60 g de haricots mungo décortiqués • 50 g de grains de sésames blancs • 100 g de sucre • 2 c.à.s de lait de coco • 130 g de farine de riz gluant • 50 g de fécule de pommes de terre • 1 c.à.c de levure • 50 g de sucre • 1 pincée de sel • 1/2 verre d’eau chaude • Huile de friture Pour la préparation de la pâte de soja : Faites cuire vos haricots dans une casserole d’eau bouillante pendant 45 mi- nutes. Egouttez-les et passez-les aumixeur pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez le lait de coco et IDLWHV FKDX΍HU ¢ IHX GRX[ en remuant régulièrement, puis laissez reposer. Pour la préparation du riz gluant : Dans une casserole mélan- gez la farine de riz gluant, la fécule de pomme de terre, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez de l’eau chaude et S«WULVVH] OH WRXW DȴQ GȇRE - tenir une pâte lisse. Pour le montage : Prenez une petite quanti- té de pâte et roulez-la en boule. Formez un cercle de 10 cm, et déposez au centre une cuillère à café de pâte à soja. Scellez la pâte avec vos doigts et formez une boule à nouveau. En- robez-les avec des graines de sésame en les roulant par-dessus. Pour la cuisson : Dans une friteuse faîtes cuire les boules pendant 10 minutes à feu doux dès qu’elles sont dorées sor- tez-les de l’huile. Posez-les sur un papier absorbant. Boules de riz gluant au sésame Page 10 - Le Gratuit Nord - N l 631 - Du 28 aout au 03 sept. 2020

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