Le Gratuit Nord 627

Recette Ingrédients • 1/4 de butternut (Pour la préparation de la base) • 600 gr de thon • 2 courgettes vertes • 2 courgettes jaunes • 2 tomates • 1 botte d’oignon vert • 1 jus de citron vert (pour la préparation de l’assai- sonnement) • 2 c.à.s de sauce soja • 3 c.à.s d’huile d’olives • 1 c.à.c de graine de chia • 1 c.à.c de wasabi • sel et poivre Pour la préparation de la base : Bien laver vos légumes. Détaillez en petits dés votre thon, les courgettes, les to- mates et la butternut. Emin- cez finement votre botte d’oignon vert. Pour la préparation de l’assaisonnement : Mélangez dans un saladier : votre jus de citron vert avec la sauce de soja, l’huile d’oli- ves, les graines de chia, le wasabi et votre oignon vert ciselé. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez votre thon avec l’assaisonnement. Laissez-le cuire quelques minutes. Passez-le dans un chinois pour en extraire le jus avant le dressage. Pour le dressage : Réalisez des couches avec vos cubes de thon et de lé- gumes. Rajoutez 2 c.à.s de vinaigrette par bocal. Râpez un peu de butternut. Ra- joutez le par dessus votre préparation. Décorez avec votre oignon vert ciselé. Pla- cez 10 minutes dans votre frigidaire. Servez frais. Bon appétit ! Tartare de butternut et de thon blanc Page 10 - Le Gratuit Nord - N l 627 - Du 31 juillet au 6 août 2020

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