Le Gratuit Nord 626

Recette Ingrédients • 1kg de patates douces • 4 œufs • 4 C.à.soupe de vieux rhum • 1 gousse de vanille • 125g de beurre demi-sel • 1/4l de lait • 250g de chocolat en poudre • 100g de sucre en poudre Description Étape 1 Epluchez et faites cuire vos patates douces dans de l’eau bouillante. Piquez-les avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Une fois cuites, pas- sez-les dans une passoire. Ré- servez-les dans un saladier. Étape 2 Pendant qu’elles sont encore tièdes, écrasez-les à la mouli- nette. Faites une purée. Étape 3 Incorporez, le chocolat en poudre, vos œufs battus, la vanille, le rhum, le beurre, le lait bien chaud et le sucre en poudre. Mélangez bien. Laissez reposer votre préparation pour qu’elle s’épaississe. Étape 4 Beurrez soigneusement un moule à gâteau. Versez-y votre préparation. Étape 5 Faites cuire au bain marie au four à 210°C (th.7) pendant 55 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir en mettant votre plat au frigo. Étape 6 Servez frais accompagné d’une boule de glace. Bon appétit ! Gâteau de patates douces au chocolat Voici une version originale du traditionnel gâteau au chocolat ! © Les Toqués du Caillou Page 12 - Le Gratuit Nord - N l 626 - Du 24 au 30 juillet 2020

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=