Le Gratuit Nord 609

Recette Ingrédients • 500 g de grosses crevettes bleues • 1 l d’huile d’arachide • 150 g de farine • 1 oeuf • 1 verre de lait • 10 g de levure chimique • 5 pincées de glutomate • sel et poivre Préparation de la pâte à beignets : Mélangez la farine, le poivre, le sel, le glutomate et la levure chimique dans un grand sala- dier. Creusez un puit au centre. Cassez l’oeuf et versez-y le lait. Mélangez afin d’obtenir une S¤WH ȴQH HW KRPRJªQH /DLVVH] reposer. Pour la préparation des crevettes : Décortiquez vos crevettes et enlevez les boyaux. Rincez les crevettes à l’eau froide et posez-les sur du so- palin. Pour la cuisson : Faites chauffez votre huile dans une casserole. Pre- nez vos crevettes et plongez-les dans la pâte à beignets. Retirez l’excédent de pâte. Plongez-les dans votre huile bien chaude. 'ªV TXȇHOOHV VRQW GRU«HV UH - tirez-les de la cuisson et po- sez-les sur du sopalin pour supprimer l’excédent d’huile. C’est prêt, bonne dégustation ! Beignets de crevettes © /HV 7RTX«V GX &DLOORX Page 10 - Le Gratuit Nord - N l 609 - Du 27 mars au 2 avril 2020

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