Le Gratuit Nord 604

Recette Ingrédients • 750g de viande hachée de boeuf • 1,5kg d’ignames • 1kg de choux de chine • 2 oignons (blancs) • 2 gousses d’ail • 100g de fromage râpé (Emmental) • 3 œufs • 10 Cl de crème fraîche • 20 Cl de lait • 1 bouillon cube • 7 Cl d’eau • 1 C.c de persil haché • 1 C.c de noix de muscade râpée • 1 Sel et poivre (à votre goût) Description • Pour la purée d’ignames : Epluchez les ignames, les rin- cez et les coupez en morceaux. Faîtes cuire les ignames, de pré- férence à la vapeur, puis les ré- duire en purée. Incorporez un œuf, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, le beurre et de la noix de muscade râpée. Réser- vez la purée au chaud. • Pour les choux de chine : Détachez et rincez soigneu- sement les feuilles. Blanchis- sez-les 3 minutes dans de l’eau bouillante. Puis mettez-les dans une cocotte avec un peu de beurre et de l’huile d’olive, de l’ail, des oignons et du persil. Salez et poivrez à votre goût. • Pour la viande : Faîtes revenir les oignons et l’ail ȴQHPHQW KDFK«V GDQV XQ SHX de beurre, ajoutez la viande hachée, faîtes dorer quelques minutes puis ajoutez l’eau et un bouillon cube. Faîtes cuire doucement 10 mi- nutes puis, hors du feu, ajoutez 2 jaunes d’œufs et un peu de persil haché. Salez et poivrez à votre goût. ȏ 3U«FKDX΍H] OH IRXU ¢ r& (thermostat 7). Etalez une couche de viande hachée dans le fond d’un plat à gratin, étalez une couche de choux de chine puis recouvrir uniformément de purée. Sau- poudrez de fromage râpé et GH FKDSHOXUH ȴQH HW TXHOTXHV morceaux de beurre. Mettez à gratiner au four pen- dant 10 à 15 minutes environ, et servez. Hachis parmentier de boeuf et d’ignames Page 10 - Le Gratuit Nord -N l 604 - Du 21 au 27 février 2020

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