Le Gratuit Nord 593

Ingrédients • 20 crevettes bleues de calibre 40/60 • 3 cl de sauce soyo • 3 citrons • 5 c.à.s d’huile d’olives • 4 c.à.s d’huile de sésame • 3 c.à.s de sauce soyo • 1/2 botte d’oignons verts • 1/2 botte de coriandre • 1 morceau de gingembre • graines de sésames noir et dorées • sel et poivre Description • Pour la préparation des crevettes en carpaccio : Epluchez et décortiquez vos crevettes. Enlevez les têtes. Coupez-les en deux dans le sens de la lon- gueur. Supprimez le boyau. Posez-les joliment dans un plat. Réservez au froid. • Pour la préparation de la marinade : Pressez le jus de vos citrons, puis rajoutez l’huile d’olives, la sauce soyo, le morceau de gingembre finement haché. Assaisonnez selon votre goût. Mélangez. Puis, recouvrez vos crevettes avec cette préparation pour les faire « cuire » légèrement pen- dant 10 minutes, puis retirez le jus. Réservez-les. • 3RXU OD G«JXVWDWLRQ ȴQDOH GH YRWUH SODW &LVHOH] ȴQHPHQW OD FRULDQGUH HW OȇRLJQRQ YHUW 5« - servez. )DLWHV FKDX΍HU YRWUH KXLOH GH V«VDPH GDQV XQH FDV - serole. Puis recouvrez, votre carpaccio de crevettes avec quelques cuillères à soupe de cette huile légè- rement fumante. Parsemez des graines de sésame et vos herbes ciselées par-dessus. Complétez votre assaisonnement à l’assiette avec votre marinade de jus de citron. C’est prêt, bonne dégustation. Crevettes calédoniennes à l’huile fumante l

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